ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Дошкольное учреждение обеспечивает гарантированное сбалансированное 4-х разовое питание воспитанников в соответствии с их возрастом, временем пребывания в детском саду по нормам, в соответствии с технологическими картами и примерным 20-дневным меню. При 12-часовом пребывании ребенка в учреждении они получает: завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник.

    Время приема пищи
    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
    • Сторонний организатор питания отсутствует
    Ответственный по организации питания
    • заместитель заведующего по организации питания и охране здоровья Третьякова Н.В.

    Дополнительная информация
    • Основной задачей нашего ДОУ является охрана жизни и здоровья детей.

      Условия питания:
      Дошкольное учреждение обеспечивает гарантированное сбалансированное 4-х разовое питание воспитанников в соответствии с их возрастом, временем пребывания в детском саду по нормам, в соответствии с технологическими картами и примерным 20-дневным меню.
      При 12-часовом пребывании ребенка в учреждении они получает: завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник. В меню представлены разнообразные блюда. В ежедневный рацион питания включены овощи и фрукты. Исходя из имеющегося набора продуктов, повара готовят вкусные и разнообразные блюда, соблюдая технологию тепловой обработки, сберегая витаминный состав овощей и фруктов.
      На информационном стенде около пищеблока размещены график выдачи готовой продукции для каждой возрастной группы, меню, примерная масса порций питания детей.
      Информирование родителей о меню с перечнем блюд на день и указанием норм выдачи готовых блюд осуществляется через листовки в групповых родительских уголках.
      В учреждении специалистом по вопросам организации питания и соблюдения санитарно-эпидемиологического режима, комиссией по питанию осуществляется контроль за качеством питания, закладкой продуктов, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания.
      Технология приготовления блюд строго соблюдается, документация по питанию ведется по форме и заполняется своевременно. Организация питания находится под постоянным контролем администрации учреждения.

    Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

    Прием обращений граждан
    Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
    Политика защиты персональных данных